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Charles Thuillant et Mi-Ra Kim

Rien ne prédestinait Charles Thuillant et sa femme, Mi-Ra Kim, à la restauration.

À 28 ans, ils ne se connaissent pas encore mais décident tous les deux de se lancer dans le métier. Une fois le CAP de l’école Ferrandi en poche, Charles décroche une place à Ze Kitchen Galerie à Paris.

Il y fait la rencontre de Mi-Ra, elle-même tout juste sortie de l’institut Le Cordon Bleu. En 2005, ils rejoignent tous deux l’équipe de Joël Robuchon, lui à La Table, elle à L’Atelier.

Charles part ensuite à L’Épi Dupin et Mi-Ra au Châteaubriand. Quelques années plus tard, ils s’installent en Normandie et trouvent le restaurant parfait, L’Essentiel, dans le centre-ville deauvillais. Dès 2010, les chefs sont récompensés du trophée Jeune Talent du Gault&Millau.

En 2013, L’Essentiel apparaît même dans « Les 500 restaurants indispensables » du guide jaune. En 2022, ils reçoivent le trophée Cuisine de la Mer du Gault&Millau Tour Normandie.

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